Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Губернатор выразил соболезнования семьям погибших нефтяников

Пятница, 3 декабря 2010

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов дал необходимые поручения по организации помощи пострадавшим в ДТП под Марксом. Ситуация находится под постоянным контролем главы региона.

Напомним, сегодня утром на трассе "Самара – Волгоград" у с. Орловское вахтовый автобус, перевозивший нефтяников, столкнулся с "КамАЗом". Погибли 9 человек, 23 – получили различные травмы.

Сегодня по поручению губернатора в Марксовский район выехал вице-губернатор Александр Бабичев. Он побывал на месте ДТП, где ознакомился с работой правоохранительных органов, а также посетил пострадавших в больнице, пообщался с лечащими врачами. Министр здравоохранения области Лариса Твердохлеб также по поручению главы региона лично контролирует ситуацию по оказанию медицинской помощи.

"О происшествии сообщено в Правительство Татарстана. Они предложили свою помощь в эвакуации пострадавших домой, в Татарстан. Уже выбрана площадка для вертолета для того, чтобы забрать пострадавших в Республику Татарстан" – прокомментировал ситуацию Александр Бабичев.

В настоящее время 23 человека госпитализированы в Марксовскую центральную районную больницу. Пострадавшие поступили в стационар с переломами черепа, ребер, конечностей: 6 человек находятся в тяжелом состоянии, у остальных – состояние средней степени тяжести. Принято решение о переводе пострадавших в Саратов, где им будет оказана помощь в областной клинической больнице и Саратовском НИИ травматологии и ортопедии. В Марксовской ЦРБ остаются 3 человека с тяжелыми травмами.

Глава региона выразил соболезнования семьям погибших в дорожно-транспортном происшествии.

Напомним, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследование находится на контроле прокурора Саратовской области.

 



Источник: Саратов – новости Саратова